Самолёто-авто-фотопутешествие по США (часть 6)

На тех шоссе, где мы проезжали, «ГБДДшников» в кустах не видели.
Но без приключений у нас не получилось. Едем по правой крайней полосе, на обочине стоит полицейская машина, скорость не превышаем, пристёгнуты, всё как положено. Проезжаем «пост», вдруг включается мигалка и сирена, полицейская машина едет за нами. Что делать, остановились, сидим в машине (нас предупредили, что выходить ни в коем случае нельзя), ждём, подходит эдакий бравый шериф, держит руку на кобуре с оружием. Просит предъявить документы, улыбается русским туристам, потом немного журит и отпускает нас без штрафа. Соль вот в чём, если полицейская машина стоит на обочине, то мы должны били объехать её, чтобы между нами была одна свободная полоса. Посмеялись мы над этим правилом, вспомнили, как нас оштрафовали на Ленинградском шоссе за проезд по левой полосе, когда свободна правая полоса мимо поста ДПС. Больше приключений не было. Вот на этом самом шоссе нас и тормознули.

image173

Ниагарский водопад(Niagara Falls) — комплекс водопадов на реке Ниагаре, отделяющий американский штат Нью-Йорк от канадской провинции Онтарио. Ниагарские водопады — это водопад «Подкова» (Horseshoe Falls), иногда ещё называемый Канадским водопадом (Canadian Falls), Американский водопад (American Falls) и водопад «Фата» (Bridal Veil Falls). Хотя перепад высот и не очень велик, водопады очень широки, и по объёму проходящей через него воды Ниагарский водопад — самый мощный в Северной Америке.
Задолго до то того, как мы увидели водопад – мы его услышали. Гул и пар от брызг.

image174

image175

image176

Чтобы не путать туристов, решили туристов со стороны США одевать в синие плащи, а со стороны Канады – в красные.

image177

Мост из США в Канаду.

image178

image179

image180

image181

image182

image183

image184

Увидели молодую пару из Индии, которые устроили свадебную фотосессию на территории Ниагарского водопада.

image185

image186

image187

image188

image189

image190

Купили мы ещё «Кленовый сироп», в общем, что можно выжать из клёна, примерно такой и вкус. Полбутылки не можем осилить уже два года, оставила для фотографирования натюрмортов.

image191

image192

image193

image194

Вот и подошло к концу наше путешествие. Утром вылетаем домой, в Москву.
Все собранные камни и булыжники из Лас-Вегаса, Тихого и Атлантического океанов были упакованы в чемодан. Такая у нас традиция, из походов привозить 2-3 камушка на память. При прохождении контроля, нам ничего не сказали про наш багаж, и мы спокойно погрузились в самолёт. Прилетев в Шереметьево, получив чемодан, увидели, что он аккуратно вскрыт (замок не повреждён), а в чемодане записка от американских товарищей, что багаж был досмотрен, что, приносим свои извинения за вскрытый чемодан. Вот так, испугали мы штатовскую таможню своим грузом камней. Думаю, что оставили мы их в недоумении и замешательстве.

image195

Собственно, чем отличаются эти булыжники от наших, российских? Да ничем! Стоило ли их тащить в такую даль? Наверное, стоило. Теперь они лежат на полочке и напоминают нам о нашем Большом Путешествии по Соединённым Штатам Америки.

     Если Вам понравился фоторассказ, то подписывайтесь на рассылку (строго без спама) новых материалов


Мир глазами фотографа